Hagebuttenmarmelade im Thermomix

Die roten kleinen Hagebutten, welche an Sträuchern wachsen, sind echte Vitaminbomben und reich an wichtigen Antioxidantien. Sie können ohne Bedenken eingesammelt werden und zur Marmelade im Thermomix verarbeitet werden. Ihr Vitamin C-Gehalt ist um ein vielfaches höher als zb. bei Zitronen. Beim Sammeln ist es möglich, dass Sie auf schwarze Hagebutten stoßen. Diese sind genauso genießbar wie die roten, jedoch eher eine Seltenheit.   Auswahl und Vorbereitung der Hagebutten Die Früchte der Wild- oder Heckenrosen lassen sich prima zu Marmelade verarbeiten und gehören zu den Sammelnussfrüchten, welche im Herbst ihre rote Farbe vollständig an den Sträuchern entfalten. Geerntet werden sollten...
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Wie macht man Hagebuttenmarmelade?

Herrliche Hagebuttenmarmelade: Ein Leitfaden für Einsteiger und Fortgeschrittene Herbstzeit ist Hagebuttenzeit, und was gibt es Schöneres, als die leuchtend roten Früchte in eine köstliche Marmelade zu verwandeln? Entdecken Sie die Freude am Selbermachen und bereichern Sie Ihr Frühstück mit einer Note von Wildnis und Natur. Auswahl und Vorbereitung der Hagebutten Beginnen Sie mit der Auswahl reifer Hagebutten, die sich leicht von den Zweigen lösen lassen und eine tiefrote Farbe aufweisen. Für die Zubereitung von Marmelade soll man nur unbehandelte Früchte verwenden, daher am besten im eigenen Garten pflücken. Die Früchte vor der Weiterverarbeitung kurz waschen. Stängel und Krönchen (so nennt...
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Kräutersalz selber machen zum Verschenken

Das Herstellen von Kräutersalz ist eine wundervolle und kreative Art, um Familie und Freunden eine Freude zu machen. Indem Sie verschiedene Kräuter und Salze kombinieren, erschaffen Sie nicht nur ein aromatisches Gewürz, sondern auch ein durchdachtes und persönliches Geschenk, das in jeder Küche seine Anwendung findet. Auswahl der Kräuter - Beliebte Kräuter für Kräutersalz Zu den beliebtesten Kräutern, die in Kräutersalzen verwendet werden, gehören zweifelsohne Rosmarin, Thymian, Basilikum, Petersilie und Oregano. Diese Kräuter sind aufgrund ihrer intensiven Aromen und ihrer vielseitigen Verwendbarkeit in der Küche besonders geschätzt. Sie enthalten ätherische Öle, die dem Salz nicht nur Geschmack, sondern auch eine...
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